12 Juni 2017

Rusia Berencana Bangun Pabrik Suku Cadang Sukhoi di Indonesia

12 Juni 2017

Perakitan pesawat Su-30 (photo : Broadsword)

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengungkapkan bahwa Rusia berencana membangun pabrik suku cadang pesawat Sukhoi di Indonesia.

Hal itu merupakan imbal dagang dari pembelian pesawat tempur Sukhoi antara Indonesia dan Rusia.

Sementara pihak Rusia tertarik dengan produk karet asal Indonesia.

Adapun nilai imbal dagang yang akan dilakukan dengan Rusia sekitar 600 juta dollar AS.

"Mereka (Rusia) akan buat pabrik di sini untuk suku cadang. Jadi enggak usah dibawa ke Rusia, mahal itu," ujar Ryamizard saat ditemui di Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (12/6/2017).

(baca: Rusia Ingin Barter Sukhoi dengan Karet asal Indonesia)

Menurut Ryamizard, Indonesia akan mendapat keuntungan jika rencana tersebut direalisasikan.

Negara-negara tetangga yang menggunakan Sukhoi akan membeli suku cadang dari pabrik di Indonesia.

"Jadi nanti yang punya Sukhoi seperti Malaysia, perbaikannya akan sama kita," kata Ryamizard.

Sebelumnya, Ryamizard mengonfirmasi bahwa pemerintah Indonesia berniat membeli 10 unit pesawat tempur jenis Su-35 (NATO: Flanker-E) buatan Sukhoi dari Rusia.

Ia menegaskan, proses pembelian pesawat tempur tersebut masih dalam pembahasan dan belum terjadi penandatanganan persetujuan.

(Kompas)

37 komentar:

  1. Ya,ya,yaa..16..8,sekarang 10.Tabahkan hatimu kawan-kawan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tambahkan saja 16+8+10 = 34 unit jadi 2 skuadron, mana mungkin rusia mau dirikan pabrik spare spart kalo belinya dikit di logika aja bro

      Hapus
    2. Hihihi...gitu jadi masuk akal bro... :D

      Hapus
    3. Doni@ betul bingit bro

      Hapus
  2. Balasan
    1. cocoknya, "AKAN" beli...
      artinya???

      Hapus
  3. Ini pasti HOAX..krena di JKGR belum ada beritanya!

    BalasHapus
  4. Pasti yang nego orang hebat nih.. πŸ˜„ Kita menang banyak

    #kalaujadi

    BalasHapus
  5. https://gripen-indonesia.blogspot.com/2017/06/news-update-berita-buruk-dari-kf-x-dan.html?m=1

    BalasHapus
  6. Ini beritA benar..coz salah satu bag Tot..kitA minta suku cadang di buat di sini...biar gak di kirim ke rusky..repot..coz klw Tot minta produksi pesawat gak mungkin terlalu berat..yg paling realistis buat suku cadang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa betul bro?? india yg suka borong pesawat pun tak pernah di kasi kesempatan..well..gud luck..

      Hapus
    2. Tupez@ buat suku cadang belum tentu bisa di pasang disini..yang bener yang mana dulu buat MRO dan bengkel disini atau ngebuat suku cadang?
      Itu harus di tegaskan dulu..hihihi

      Hapus
    3. Kita pake logic bro,bila indonesia cuma beli 10 tentulah rusia gk akan bangun pabrik sparepart di indonesia,jd kesimpulannya indonesia beli banyak sukhoi mungkin lebih dari 1 skuadron sehingga rusia membangun pabrik sparepart sukhoi di indonesia

      Hapus
    4. kalau spare part nya itu roda pesawat..ada logiknya...

      Hapus
    5. AP@ Untung ini bulan puasa,kalo tak...

      Hapus
  7. Beritany benar tp sayang masih tahap pembahasan blm fix..dAn blm ada sign contract...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti pelobinya pake ilmu "pesugihan putih" yang diturunkan oleh PAK AGUSTAN...seperti yang dibilang mbak seri wulansi dibawah ini.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Hebat klu gitu pakai ilmu pukau rusia ngeh ngeh aja kan enak....

      Hapus
    4. hehehe....ilmu pukau russia

      Hapus
    5. Mau cepet,minta US dan uni eropa cabut sangsi

      Hapus
    6. Sangsi = ragu-ragu
      Sanksi = hukuman

      Mana ini yg benar bung nulis sangsi apa sanksi

      Hapus
    7. Doni@ kira2 nyambung gak kalau pakai kata "sangsi" sama kalimat itu?
      Ane emang salah waktu ngetik,masak ente gak bisa faham baca kalimat di atas...

      Hapus
  8. mungkin meneruskan strategi beli bmp marinir tot peluru meriam dibuat pindad

    BalasHapus
  9. entah kena ilmu bomoh indonesia....deal indo rusia emang menarik dan hampir tak masuk akal......bayar cash cuma 50%.....sisanya 50% bayar pakai imbal dagang karet.....tapi rusia dipaksa tot....buat pabrik spare part juga di indonesia.....dukun indo strooooong

    BalasHapus
    Balasan
    1. rakyat 200jt, mental pengemis... gitu deh, malu maluin

      Hapus
    2. Ngemisnya yg diminta intan berlian permata dll yo keren toh brur...😁

      Hapus
  10. terlalu bombastis artikel ini, emangnnya buat pabrik gampang? berapa Negara sih yg pake sukhoi di south east asia??? dominazi pesawat tempur disini masih US&Europe yg megang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menhan minta diriin spare parts sukhoi di indonesia yang paling utama bukan untuk memasok spare parts sukhoi untuk asia tenggara tapi untuk sukhoi tni au, berarti banyak itu sukhoi kita jumlahy

      Hapus
    2. Dulu juga ada rencana bangun pabrik truk kamaz trus kerjasama pindad bikin amonisi bmp3f trus bangun garasi reparasi kapal selam itu semua mana kabarnya...???
      eehh... sekarang ujuk ujuk mau bangun pabrik spare part sukriyo apa gak ngimpi jenenge...
      Gak tau kalo dikitanya sepakat beli banyak tapi ngeteng... 😁

      Hapus
    3. Luthfi@setuju sama situ, jelas itu mimpi.. Beli cuman 10unit mintanya aneh2...

      Hapus
  11. http://color-polishing-lantai-tangerang.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  12. pemimpin diatas cuma kakehan cangkem, realisasinya mana

    BalasHapus


  13. Yang terhormat seluruh calon customer PT Barona Logistics

    UP. Bagian Import

    Dengan hormat,

    Melalui kesempatan ini, kami PT Barona Mitra Perkasa memperkenalkan diri sebagai sebuah perusahaan International Freight Forwarder sekaligus mengajukan penawaran kerjasama untuk proses pengeluaran, pengiriman dan pendistribusian barang di perusahaan Bapak/Ibu.

    Adapun beberapa layanan kami adalah sbb:

    - Import

    - Air Freight

    - Ocean Freight

    - Custom Clearence

    - Undername

    - Door to Door
    Service(All-in)

    - Trucking Charter, Dll

    Berikut kami lampirkan Price List untuk custom clearence barang import sebagai bahan pertimbangan untuk perusahaan Bapak/Ibu.

    untuk info lebih lanjut silahkan hubungi nomor WA di 081288575817
    Terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu dan selamat beraktifitas.



    Best Regards


    Amir
    Gambar
    PT BARONA MITRA PERKASA

    Jln. Raya Pondok Gede No. 39

    Kampung Dukuh, Jakarta Timur 13550 Indonesia

    T : +6221 8778 7689

    F : +6221 8778 7690

    W : 0812 8857 5817

    E : Amir.bmp@baronalogistics.net

    W : www.baronalogistics.net

    BalasHapus
  14. Dengan hormat,
    Kami dari PT. Arthamindo Karga Internasional, sebagai Perusahaan Jasa Kepabeanan yang menangani Customs Clearance Import via Bandara Maupun pelabuhan seluruh nusantara. Dan menyewakan Undername bagi Consigne yang belum lengkap untuk persyaratan dan izin importnya.

    Keterangan tambahan :
    1. Surat Registrasi Pabean ( NIK )
    2. Angka Pengenal Importir ( API )
    3. N P I K ( Mainan, Elektronic, Garmen, Sepatu dan Peralatan kaki lainnya )
    4. IT ( Besi Baja, Mainan, Elektronic, Garmen, Sepatu dan Peralatan kaki -
    lainnya )
    5. NPWP, SIUP, TDP & Akte Notaris
    6. Kadin & Others Sub Bidang
    7. Pengurusan Izin SIUP JPT
    8. Pengurusan Izin Sucopindo ( LS )
    9. Pengurusan Izin Label SNI ( Berbahasa Indonesia )
    10. Pengurusan Izin BPOM
    11. Pengurusan SNI
    12. Pengurusan Izin & Limbah Pabrik B3, B1, B2 & Izin Oprasionalnya
    13. Pengurusan Surat Izin Lainnya

    Product dan Service kami antara lain :
    1. Sea and Air Cargo Service
    2. Export & Import Customs Clearence Service
    3. International Courier Service
    4. Domestic Service
    5. Export Service
    6. Consigne / Undername
    7. Borongan ( All-In )
    8. Door to Door Services
    9. Faktur Pajak PPn Lokal

    Demikianlah Penawaran Jasa ini kami ajukan, atas perhatian dan kerjasamanya yang baik kami ucapkan terima kasih.


    Hormat kami

    IMAM.M
    +6282360330818
    PT. Arthamindo Karga Internasional
    IEC Building Suite 103
    Jln. Jatinegara Barat No. 166H 13330 - Indonesia
    Phone : 62+21 2982 7615
    Fax : 62+21 2982 7616
    www.arthamindo.com
    email :imamcargoarthamindo@gmail.com

    BalasHapus
  15. Kepada Yth ;
    Bapak/Ibu Pimpinan Perusahaan

    Hal : Penawaran Import, Undername dan Lainnya

    Attn : Marketing Import /Import dokument/Ceo/Manager

    PT. indojaya tahta anugerah adalah perusahaan yang bergerak dibidang General Trading, Forwarding, PPJK, Costums Clearance, Undername, Pengiriman Domistik, dll. Dengan didukung oleh staff yang berpengalaman dan terpercaya di bidang Forwarding serta ke agen hampir di seluruh pelabuhan utama dan bandar udara baik didalam negeri maupun luar negeri, maka kami ingin mengajak kerjasama yang saling menguntungkan dengan Perusahaan Bapak/Ibu.

    Kami bisa menangani impor barang-barang sabegai berikut :
    Mesin Baru/Bekas, Alat Berat, Besi/Baja, Pompa, Genset, Mainan, Alat Kesehatan ( ALKES ), Electronics, Spare Part, Textile, Garment, Alas kaki, Accessories, Keramik Ubin, Chemical, dan barang Cargo lainnya.
    Adapun project penawaran kerjasama unggulan kami sebagai berikut :

    Jasa Customs Clearence Import Via Udara ( Bandara Soekarno Hatta dan Halim Perdana Kusuma)
    Jasa Customs Clearence Import Via Laut ( LCL/FCL 20 feet/40 feet,dll)
    Undername Consignee/perizinan import (pinjam/sewa perusahaan)
    Customs Import Borongan ( All-In) Via udara dan Via Laut
    Domestic Via Laut,Darat, dan udara ke seluruh wilayah Indonesia
    Free konsultasi cara-cara import
    Keagenan : Asia , Eropa, Amerika, Afrika, dan Australia
    Mengenai proses pengeluaran Barang Import ataupun Servis lain yang terpilih, diperkuat dengan MOU bermaterai demi terciptanya suatu kepercayaan dan kekuatan Hukum bersama.


    Thank & Best Regards

    DICKY DARMAWAN
    PT. INDOJAYA TAHTA ANUGERAH
    General Trade, Export / Import & Supllier
    Phone: +6221 8583177
    Fax: +6221 8579684
    Mobile: 0811856299
    W/a: 0811856299
    Email: dickyimport24@gmail.com
    Offie.
    Gd. IEC Building Room No. 105 A
    Kel. Bidara Cina Kec. Jatinegara Jakarta Timur 13330

    BalasHapus