07 Juni 2017

Rostec Director : Contract of the Su-35 Fighters is Agreed On

07 Juni 2017


Su-35 Flanker E (photo : Zdenek Navratil)

Russia, Indonesia Finalize Contract on Su-35 Fighter Deliveries

Rostec Director for International Cooperation and Regional Policy Department Victor Kladov said that the contract between Rostec and Indonesia on the delivery of Su-35 fighters is agreed on.

Russia's Rostec state corporation has finalized a contract with Indonesia on the delivery of Su-35 fighters, Rostec Director for International Cooperation and Regional Policy Department Victor Kladov said Tuesday.

Russia and Indonesia launched negotiations over the draft Su-35 contract in March, a senior Russia's Federal Service for Military-Technical Cooperation (FSMTC) told Sputnik at the time.

The Su-35 fighter was developed by Russia's Sukhoi Company aircraft manufacturer between 2003 and 2008. It was first introduced to a foreign audience at the 2013 Paris Air Show as a "4++ generation" heavily-upgraded derivative of the Su-27 multirole fighter.

(SputnikNews)

51 komentar:

  1. How many are we buying? Or do we need to wait for the contract to be signed?

    BalasHapus
  2. Akhirnya...setelah menunggu lama...kapan dikirim ni barang ??

    BalasHapus
  3. Siap2 bangun shelter baru dulu...di SQ 14...New MACAN mau masuk kandang baru..wkwkkkkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci-cie...banyak yang melo, demennya diphp, xixixi

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. asal jangan ompong kaya dulu lagi... dan serba ngeteng.. 3 3 dst

    BalasHapus
    Balasan
    1. Defisit anggaran pemerintah cukup tinggi, jangan terlalu banyak berharap , bisa ngeteng aja udah bagus.

      Hapus
  5. Sukhoi su 35 bisa di kirim ke TNI AU, setelah pengiriman batch terakhir f16 block 52ID untuk TNI AU di terima lengkap tahun ini, baru dech lancar itu su 35 di kirimnya

    BalasHapus
  6. Nice one Indonesian Air force

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks bro.
      Let be our two nation be strenght and advancing on any side.

      Hapus
  7. Apa su35 lengkap dengan senjata nya sekali...radar nya apa perlu d up grade?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lengkap gak lengkap yang penting pesawatnya diadain dulu. Situ mau senjata dibeli dulu sama radar dan pesawatnya nyusul kemudian.
      Hadew... bersyukur ajah deh bro.. ntar juga dilengkapin senjatanya spt yg sdh sdh. 😝

      Hapus
    2. Atau dibalik aja...radar dan. senjatanya dibeli duluan biar ga pd kumplin lagi, hhhi

      Hapus
    3. @sandsetrum

      Masak barang baru udah mau diupgrade..jd ketahuan kalo udah gak uptodate teknologinya dong

      Hapus
    4. Masih mending lah daripada barang bekas rongsokan lagi proses dikirim udah rusak duluan di hawai..lol sampah

      Hapus
  8. Sudah tdk "AKAN" lagi...indonesia tak banyak cakap cem sebelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... gak usah disebut om hehehe... kasihan cuma bisa ences. Ntar keluar tuh yg tukang jawab sok bijak pake bahasa inggris panjang lebar.

      Hapus
    2. U havent signed on the doted line just yet bro. Sabar.. U wanted the sukhoi 35 eventhough TNI AU had problem maintaining the sukhoi 27 & 30?? Its ur money. Aku tidak akan membantah.

      Hapus
    3. Setakat ini sukhoi indonesia tak de masalah dgn maintainance kerana indonesia guna technology rusia pada sukhoinya,beza dgn sukhoi india dan malaysia yg guna mix technology pada sukhoinya,jadi susah nak dapat sparepart n maintenance

      Hapus
    4. Mat Rempit.

      Take at look at the actual serviceability rate of TNI AU Sukhoi fleet bro.. U'll be supprise. Unlike Malaysia (im not bragging here dont get me wrong) Indonesia doesnt have a dedicated maintanance centre 4 its sukhois. U have to send ur jets all the way to Belarus for a major overhoul. If getting spareparts for the Mk2 was so easy why dont u send them to Russia who btw is the OEM. The RMAF operates the Mig29s (still). No fancy mix or goldplated gizmos there but dealing with rosoboronexport is still a nightmare. We know that. The indian know and hell i think even the chinese will agree on the matter.

      Hapus
    5. 4 sukhoi di kirim ke belarusia untuk dapatkan maintenance n upgrade pakcik...setakat ini dalam agreement pembelian SU35 indonesia meminta offset dan membolehkan indonesia dapat membina sebagian sparepart sukhoi sehingga nantinya indonesia boleh menjadi tempat maintenance sukhoi selain rusia

      Hapus
    6. Hence the question. If getting spareparts for the Sukhoi 30mk2 was so easy why dindnt u send them to Russia?? As we know the Russian is highly critical of any foreign made parts which they regard as substandard. Any extra avionics like on the MKMs must pass through Russian technician before being certified as airworthy.

      U are buying between 8 to 12 Sukhoi 35s. The Indian bought roughly 250 airframes and yet they dindt have the approval, knowlegde or the technology to produce sensitive parts for their fleet especialy the engines.

      If u ask me Indonesia should have their own sukhoi maintanance centre. But when u say Indonesia is going to built parts for the sukhoi for a mere 12 plane programe now thats a different story. The Russian and other western suppliers have different attitudes towards the matter. The Russian arent going to jeapordize their own limited upgrade and maintanance market. We went through hell in setting up our own Sukhoi maintance centre and soon u will know why.

      Hapus
    7. And yes i know bro joni hates reading my long comments.

      Hapus
    8. Long comment yes but informative...leave it lah

      Hapus
  9. Syukurlah yg ditunggu tunggu akan datang,,, jgn pesimis woy gak maju2 ente,,, go forward TNI AU

    BalasHapus
  10. Tpi blom konfirmkan....cuma perjanjian aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru berminat...beberapa langkah lebih maju daripada tidak berminat sama sekali, hhhhe

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Beli jagung rebus kali ya bisa langsung bawa pulang

    BalasHapus
  13. sik asiikk kyknya bentar lagi tetangga ada yg mo traktir nich uhuuuy haha!


    BalasHapus
    Balasan
    1. Cair de pokokny om...makan2 sepuasnya..wkwkw

      Hapus
    2. Makan2ny pas lebaran nanti kan...xixixi

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. ol yuken it bgitchu yach om tupez haha!

      om antiembalgo kemana nich,tlng diberi gps sini spy gak nyasar di topik sebelah tuch om hari haha!

      lha acaranya kesayangannya disini malah pidato disebelah, kesiankan uda pake tuksedo,was..wes..wos yg ada bule ostrali alisnye naik turun dibikin bingung diajak main insta bola liga1 haha!(ngakak guling2)


      Hapus
  14. AKAN beli lagi nampaknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah beli rundingan blum selesai...itu aja

      Hapus
    2. Panas dan iri ya Wkwkwk

      Hapus
    3. Pb

      Keep on trolling u ass##$e.

      Sandstorm

      Nope ianya belum dibeli. But theres 1 less obstacle for the purchase.

      Hapus
  15. Indon nggak perlukan jet fighters. Cukup 3 anggota Kopassus sama seperti sebuah super carrier. Hebat Indon....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya hebatlah dari malon yg cuma boleh AKAN dan AKAN sejak thn 2009 dlm MRCA Wkwkwk

      Hapus
    2. Jangan bazir wang beli jet fighters, guna aja jampi serapah yang Indon sangat handal. Wang itu kasi sama rakyat Indon yang merempat dan mengemis di Malaysia

      Hapus
    3. Maya stupid idiot,wang kau di sedot orang indonesia kau nampak bangga sangat Wkwkwk...orang pribumi malon tuh low class di negaranya,nak kerja tak de knowledge n skill Wkwkwk...yg ada knowledge n skill cuma chinese malon,kalo pribumi cem kau cuma boleh jadi troller di internet 24 hours kerana tak dr kerja Wkwkwk

      Hapus
    4. malaysie tak perlukan jet pejuang....ade bomoh kelapa super lagi haibat....ada jet pejuangpon nanti kena curik songlap enjin kih kih

      Hapus
    5. Wang disedot? Apa gilanya kau... rakyat kamu hina jadi maid di rumah orang. Bayar gaji murah, kerja keras....apa kamu bangga?

      Hapus
    6. Maya idiot kepala batu,orang indonesia bkn hanya jadi maid sahaje di malon,ada bekerja sbg doctor,nurse,engineer,sector etc...kalo orang malon datang ke indonesia bekerja sebagai bandar dadah dan teroris kerana tak de skill,apa kau bangga kerana orang malon tak de skill bekerja jadi bandar dadah

      Hapus
    7. Maya rejai bukan wedon loh...lanang

      Hapus